Eco Jaime Moniz

Cantinho Ecológico da Escola Secundária Jaime Moniz

Como funciona a armadilha com fermento de padeiro?

2 comentários

Link para foto álbum

– Devemos usar água morna para “ativar” as leveduras. Água muito quente mata as leveduras.
– O açúcar serve como alimento para as leveduras. Devemos usar açúcar do mais barato.
– As leveduras, ao se alimentarem do açúcar, libertam dióxido de carbono e calor.
– O calor e o dióxido de carbono libertado pelas leveduras são detetados pelos mosquitos fêmea, até à distância de 36m.
– As armadilhas têm que ser lavadas e armadas uma vez por semana.
– As armadilhas não devem ser colocadas em locais onde possam apanhar chuva!

Foi feita hoje a monitorização das primeiras dezoito armadilhas colocadas com fermento de padeiro.

Foram capturados (18 armadilhas – 1 semana):
-150 moscas da fruta

-15 mosquitos do género Aedes.
Nota: Mosquitos que podem transmitir o dengue:

Autor: António Freitas

Administrador do sistema

2 thoughts on “Como funciona a armadilha com fermento de padeiro?

  1. Gostava de saber as quantidades por armadilha.

  2. Olá José!
    No primeiro link do artigo tem uma sugestão:
    Ingredientes
    – 200 ml de água morna
    – 50 gramas de açúcar
    – Uma grama de levedura (fermento biológico de pão)
    – Uma garrafa de plástico de 2 litros.
    – Meia folha de cartolina preta ou fita isolante preta ou um saco de lixo preto.