Link para foto álbum
– Devemos usar água morna para “ativar” as leveduras. Água muito quente mata as leveduras.
– O açúcar serve como alimento para as leveduras. Devemos usar açúcar do mais barato.
– As leveduras, ao se alimentarem do açúcar, libertam dióxido de carbono e calor.
– O calor e o dióxido de carbono libertado pelas leveduras são detetados pelos mosquitos fêmea, até à distância de 36m.
– As armadilhas têm que ser lavadas e armadas uma vez por semana.
– As armadilhas não devem ser colocadas em locais onde possam apanhar chuva!
Foi feita hoje a monitorização das primeiras dezoito armadilhas colocadas com fermento de padeiro.
Foram capturados (18 armadilhas – 1 semana):
-150 moscas da fruta
-150 moscas da fruta
Nota: Mosquitos que podem transmitir o dengue:
Outubro 22, 2012 às 6:35 pm
Gostava de saber as quantidades por armadilha.
Outubro 22, 2012 às 9:49 pm
Olá José!
No primeiro link do artigo tem uma sugestão:
Ingredientes
– 200 ml de água morna
– 50 gramas de açúcar
– Uma grama de levedura (fermento biológico de pão)
– Uma garrafa de plástico de 2 litros.
– Meia folha de cartolina preta ou fita isolante preta ou um saco de lixo preto.